Анджелина Джоли удостоена ордена Святого Михаила и Святого Георгия из рук британской королевы

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли были удостоена почетного рыцарства. Орден Святого Михаила и Святого Георгия 39-летняя кинозвезда получила из рук королевы Великобритании Елизаветы Второй. Как сообщает NEWSru Israel, высокая награда Джоли была вручена за активную гуманитарную деятельность.

В частности, актриса является специальным представителем ООН по делам беженцев и в последнее время уделяет этой деятельности значительно больше внимания, чем актерской карьере. Она часто посещает зоны конфликта, помогает в мобилизации средств, возглавляет гуманитарный фонд, занимающийся предотвращением сексуального насилия.

Между тем, полученной награды достаточно, чтобы получить рыцарское звание, однако ввиду того, что Джоли не является подданной ее величества, то рассчитывать в данном случае кинозвезда может лишь на звание “почетной дамы”.

“Это очень ценная награда, ведь я хочу посвятить этому свою жизнь. Для меня большая честь участвовать в деятельности фонда, помогать женщинам, ставшим жертвами изнасилований. Я знаю, что для решения этой задачи потребуется целая жизнь, и готова, чтобы это была моя жизнь”, – сказала Джоли.

Уточним, ранее удостоены почетного рыцарства были президент Рональд Рейган, режиссер Стивен Спилберг, основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Служба информации “НВ”

Ранее

Россия переводит Украину на предоплату по газу из-за хронических неплатежей

Далее

Россия и Украина обратились в Стокгольмский международный арбитраж

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru