Вернувшийся из плена на Украине корреспондент “Звезды” госпитализирован с травмой уха

С травмой уха госпитализирован вернувшийся из плена на Украине корреспондент телеканала “Звезда” Евгений Давыдов. После осмотра врачи диагностировали у него “разрыв барабанной перепонки уха от удара”. В настоящее время журналист госпитализирован, сообщил представитель Главного военно-клинического госпиталя имени Н. Бурденко, пишет ИТАР-ТАСС.

Сотрудники телеканала корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков прибыли в Москву 16 июня вечером, спустя два дня после их задержания украинскими силовиками в Днепропетровской области.

В ходе пресс-конференции Евгений Давыдов заявил, что не слышит левым ухом. По его словам, потеря слуха произошла от нанесенных ему ударов во время допроса на Украине.

Как сообщил представитель госпиталя, в ходе осмотра у обоих журналистов также были “зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс”.
По словам собеседника, журналисту оказывается вся необходимая медицинская и лечебная помощь.

Между тем, ранее в прессе появились сведения о том, что у журналистов не было никаких телесных повреждений при их передаче российской стороне. Однако эту информацию опроверг руководитель медиахолдинга “Красная Звезда” Алексей Пиманов, который заявил, что журналистов били. “Ребят действительно избивали: у корреспондента Евгения Давыдова частичная потеря слуха”, – сказал тогда он.

Служба информации “НВ”

Ранее

"СтопХам" вышел на улицы бороться с курильщиками, дымящими в не положенных местах

Далее

США перебрасывает военных в Ирак для защиты сотрудников своего посольства

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru