В Британии будут судить одного из задержанных российских студентов, обвиняемого в изготовлении взрывчатки

Один из двух российских студентов, обручающихся в британском Университете Ньюкасла обвиняется в изготовлении взрывчатки и ношении ножа, второй отпущен под залог и в настоящее время его допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Напомним, учащиеся были арестованы на прошлой неделе в связи с подозрениями сотрудников учебного заведения, которые 10 июня обратились в правоохранительные органы, высказав опасения по поводу одного из студентов. Преподаватели подозревали, что молодой человек носит с собой нож на территории университета, что запрещено британским законодательством.

Прибывшие на место полицейские в результате обыска комнаты студента обнаружили “несколько предметов, которые стали причиной беспокойства”. Вследствие этого из студгородка эвакуировали всех учащихся и сотрудников, а “подозрительные предметы” были уничтожены направленным взрывом. Какие именно предмет представляли потенциальную опасность, не сообщается.

Уточняется, что инцидент произошел на территории подготовительного отделения учебного заведения.

В результате задержаны два 18-летних студента из России. Один из юношей подозревается в терроризме, второй – в незаконных действиях со взрывчаткой, сообщило антитеррористическое подразделение полиции региона Северо-Восточной Англии, которое ведет расследование.

Служба информации “НВ”

Ранее

США перебрасывает военных в Ирак для защиты сотрудников своего посольства

Далее

Шагреневая кожа незалежности - 3

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru