США и ЕС готовят новые санкции против России

Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила о намерении Штатов и ЕС ввести новые санкции против России из-за ситуации на Украине. На этот раз, по ее словам, серия мер затронет различные сектора российской экономики – энергетического сектора, банковского сектора, а также сферу обороны. Заявление Нуланд о новых санкциях прозвучало в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне. Она добавила, что в настоящее время запланированые меры находятся в стадии разработки, сообщает телеканал ABC. В этой связи, по словам дипломата, Вашингтон разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев Mistral. “Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что “Мистрали” – не то, что следовало бы поставлять”, – отметила Нуланд, которую цитирует “Интерфакс”.

Поводом к очередным санкциям стало пособничество российской стороны украинским сепаратистам “весьма опасным способом”, а точнее – отправка на Украину танков и систем залпового огня, которые были сфотографированы НАТО с помощью спутника на территории украинского юго-востока. При этом Москва отвергает обвинения в отправке боевых машин сепаратистам, которые ранее заявили о намерении отделить Донбасс и Луганщину от территории Украины.

По словам Нуланд, США и ЕС внимательно следят за ситуацией на Украине и регулярно направляют сигнал Путину, что, если он не изменит курс, за это “придется поплатиться”.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Краснодарском крае задержана уборщица, ограбившая банк с помощью швабры

Далее

Космос выше политики

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru