В Иркутской области в пятницу 13-го найден крупный золотой самородок

Кусок золота весом более 6,5 кг найден в Иркутской области. Крупный самородок 6664 граммов веса обнаружен на одном из месторождений в Бодайбинском районе по праву будет внесен в список самых крупных самородков золота, обнаруженных за всю историю золотодобычи в этом районе. Как сообщает сайт местной администрации, он был найден в прошлую пятницу 13 июня одним из рабочих компании ООО “Угахан”, занимающейся золотодобычей. Сотрудник увидел самородок в процессе разравнивания отбракованной породы после того, как приборы, отсеивающие драгоценный металл от мусора и гальки, ошиблись, приняв самородок за камень, и выкинули его в отсев.

Учитывая дату, когда была произведена находка, и форму самородка, напоминающую заостренное ухо, старатели сразу назвали самородок “Ухо дьявола”. Плохих примет коллектив не боится и считает находку лучшим подарком ко дню рождения золотодобывающего предприятия – 14 июня ООО “Угахан” исполнилось 14 лет.

Сами золотодобытчики верят, что столь крупная находка не последняя, помятуя старую поговорку о том, что по одному самородки не ходят.

На сегодняшний день самым большим золотым самородком считается “Плита Хольтермана”, которая была найдена в 1872 году в Австралии. В этом самородке на кусок кварца массой в более чем 250 килограммов “наросло” целых 93 килограмма чистого золота.

Служба информации “НВ”

Ранее

Власти Украины отказываются брать вину за гибель российских журналистов на себя

Далее

Подполковник украинского спецназа обвинил высшее руководство в измене

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru