Беспредел под носом у Беглова. С ограды сада-партера Смольного слезает краска

Зимой 2023 года была отреставрирована полуциркульная ограда сада-партера Смольного. Издалека колонны радуют глаз отсутствием щербин и свежей штукатуркой, однако при ближайшем рассмотрении видно, что краска уже «слезает». Очевидно, что в ближайшее время от дорогого ремонта не останется и следа.

Конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ полуциркульной ограды сада-партера Смольного состоялся летом 2022 года. Полная стоимость работ, куда входили в том числе восстановление столбов ограды и реставрация металлических конструкций, составила 26,2 млн рублей.

Паблик «Центральный район за комфортную среду обитания» сообщил о промежуточных итогах работ. Ограда сада, отреставрированная за зиму, лишь издали выглядит cвежей. В реальности красочный слой лег неровно, покрыт разводами и уже отходит. В некоторых местах краска отслоилась, обнажив штукатурку. Не исключено, что во время ремонта была нарушена технология. Возникают вопросы и к качеству материалов, из-за которого краска могла лечь неоднородно.

Примечательно, что проблемы возникли в непосредственной близости от места работы чиновников из администрации города и губернатора Александра Беглова. Таким образом, надеяться на высокое качество ремонта в других городских локациях и вовсе не приходится, отмечают авторы паблика.

Жители Санкт-Петербурга не раз сообщали о проблемах, возникающих после капитального ремонта. В связи с нарушением технологий свежая штукатурка быстро скалывается, кровли и балконы текут, а добиться завершения работ по гарантии крайне проблематично.

Ранее

На гамбургском фронте без перемен

Далее

Пользователи Xbox из России столкнулись с проблемой входа в аккаунты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru