На Украине ожидают появления нового вида вооруженных сил

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил сегодня, что на Украине вскоре появится четвертый вид Вооруженных сил – к сухопутным войскам, воздушным и военно-морским силам добавятся силы проведения спецопераций.

По его словам, решение о создании данной структуры было принято из-за последних событий в стране.

«Президент Украины, верховный главнокомандующий, СНБО фактически утвердили новую структуру, которая в будущем будет стоять на страже нашего государства», – цитирует «Интерфакс» слова главы украинского министерства обороны.

Силы спецопераций должны заняться отработкой навыков быстрого реагирования и, в частности, будут принимать участие в урегулировании ситуации на юго-востоке. Создать данный вид войск, по утверждению Коваля, планируется на базе целого ряда воинских частей, которые в настоящее время участвуют в силовой операции в различных районах Донбасса.

Следует напомнить, что депутаты Верховной Рады Украины 17 июня выступили с предложением к президенту страны Петру Порошенко о назначении нового руководства силовых ведомств и МИДа. Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Разговоры об отставке украинского министра иностранных дел стали звучать после того, как глава МИДа Украины Андрей Дещица, выступая перед собравшимися у посольства России, позволил себе допустить нецензурную реплику в адрес российского президента.

МИД России заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества с таким министром и направил ноту с просьбой наказать виновных в погромах возле здания дипмиссии. При этом другой украинский министр – глава МВД Арсен Аваков выразил одобрение действиям Дещицы. С одобрением поведения украинского дипломата высказались и американский посол в Киеве Джеффри Пайетт и официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

Также следует напомнить, что на этой неделе Порошенко высказался в поддержку предложения о проведении досрочных выборов в парламент, а также обсудил проект по изменению конституции Украины. Согласно новым поправкам в основной закон страны часть своих полномочий глава государства делегирует территориальным общинам.

Кроме этого, Петр Порошенко высказался за проведение по завершении силовой операции в Донецкой и Луганской областях досрочных выборов.

Служба информации «НВ»

Ранее

Роман Виктюк призвал украинцев побыть в тишине, выключив российские телеканалы

Далее

Украинские коммунисты заявили о необходимости провести психиатрическое обследование депутата Ляшко

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru