На Камчатке в результате нападения медведя погибла женщина

Собирание папоротника в лесу закончилось гибелью жительницы Елизовского района Камчатского края. По сообщению регионального Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на женщину, которая находилась в лесу вместе с группой людей, напал медведь.

“Группа людей собирала папоротник в 8 километрах южнее села Сосновка, когда к ним вышел хищник. От нападения медведя погибла женщина. Другие люди не пострадали”, – рассказал заместитель руководителя краевого агентства Владимир Гордиенко.

В настоящее время ведется поиск с целью отстрела опасного животного. Местным жителям рекомендуется не посещать участок леса, где произошел инцидент.

Между тем, как сообщают в УМВД по Камчатскому краю, на самом деле опасность исходит не от одного медведя, а от трех, которые бродят по этому району. “Перед полицейскими и охотоведами стоит задача застрелить всех троих хищников, ведь неизвестно, кто из них убил женщину”, – сообщил агентству представитель ведомства.

Это первый случай за год, когда от нападения медведя на Камчатке погиб человек. В прошлом году на Камчатке в результате нападения медведей скончались три человека. Весной 2013 года хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле села Тигиль медведь расправился с пенсионером.

Служба информации “НВ”

Ранее

В МИДе России прокомментировали доклад ООН по Украине

Далее

Порошенко и вице-премьер США обсудили вопрос дальнейших санкций против РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru