США выделили Украине 10 миллионов долларов для борьбы с коррупцией

Для борьбы с коррупцией Украина получила сумму в размере 10 миллионов долларов, которые предоставили ей Соединенные Штаты. Об этом сообщило Агентство по международному развитию США (USAID), уточнив, что подтверждение помощи было объявлено в ходе визита в Киев главы агентства Раджива Шаха.

“Поддержка будет включать меры по укреплению ответственности правительственных чиновников, честной и транспарентной судебной системы, прозрачного размещения госзаказов и регулирования энергетической сферы”, – говорится в сообщении USAID, которое цитирует РИА “Новости”.

Между тем, финансовые перспективы у Украины в данном случае, очень многообещающие. О том, что выделенная многомиллионная сумма – это лишь малая часть помощи, Шах заявил при встрече с президентом страны Петром Порошенко в ходе визита в Киев и Одессу.

“USAID и Соединенные Штаты давно сотрудничают с народом Украины. В течение последних месяцев мы, по распоряжению президента Обамы, предоставили новому правительству кредитные гарантии на сумму один миллиард долларов, чтобы помочь ему получить доступ к необходимому финансированию”, – отметил Шах в беседе с “Голосом Америки”. Он также добавил, что вице-президент Байден объявил о предоставлении технической поддержки на сумму 48 миллионов долларов, чтобы помочь провести политические и экономические реформы, необходимые для получения займов от МВФ и других кредиторов”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украинский блицкриг: в бой идут одни старики

Далее

ФСИН вводит новую систему для борьбы с рецидивистами в колониях

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru