Оппозиционера Навального посетили оперативники с обыском

Нежданные гости навестили утром 20 июня находящегося под домашним арестом Алексея Навального. Оппозиционера посетили правоохранители с обыском по делу о присвоении фирмой Навального денег “Союза правых сил” ( СПС ). Об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев в своем Twitter.

Как пояснил правозащитник, с обыском пришли в 4 утра и даже намеревались выломать дверь из-за того, что Навальный отказывался пускать представителей закона в дом, дожидаясь своего адвоката. При обыске, по словам юриста, присутствуют понятые.

В ходе обыска у Навального “изымают картины”, написал его адвокат. Судя по фотографии, забирают также и технику.

На фотографиях, опубликованных Кобзевым, можно предположить, что сам Навальный нисколько не расстроен столь неожиданным визитом и во время обыска пребывал в хорошем расположении духа.

Дело СПС – это уголовное дело, фигурантом которого является Навальный, а в качестве свидетелей проходит экс-руководство партии СПС (существовала до 2008 года). Следствие считает, что в 2007 году фирма фирма “Аллект”, возглавляемая оппозиционером, присвоила около 100 млн рублей, выделенных СПС на рекламу. По версии следствия, компания перечислила данные средства на счета фирм-однодневок, но документы, подтверждающие выполнение условий договора, не были обнаружены. 24 декабря 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье “мошенничество”.

Партия СПС и компания “Аллект” в настоящее время уже не существуют как юридические лица. Ранее экс-глава СПС Борис Немцов выразил уверенность в невиновности последнего и уточнил, что ему не известно о каких-либо претензиях членов партии к Навальному.

Служба информации “НВ”

Ранее

В США около 75 ученых могли заразиться сибирской язвой, в ФБР преступного умысла в инциденте не увидели

Далее

Куда пропала «испанская ярость»?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru