На Украине отделения российских банков вновь подверглись нападениям националистов

Отделения российских банков на Украине по -прежнему подвергаются нападениям националистов. Так, 22 июня произошел очередной акт вандализма, инициированный участниками партии “Свобода”, пишет сайт “Украинские новости”.

Пикеты возле отделений “Сбербанка России”, “ВТБ”, “Альфа-банка” и банка “Русский стандарт” закончились хулиганскими действиями со стороны активистов, которые разрисовали фасады банков красной краской, написав на стенах: “Убийцы!”, “Этот банк финансирует терроризм!”, “Оккупанты!”, “ПТН ПНХ!”, что, очевидно, означает нецензурное обращение в адрес главы РФ Владимира Путина.

Кроме фасадов пострадали и пороги зданий, которые были облиты красной краской, вероятно, имитируя кровь. В ходе акции активисты раздавали прохожих листовки, призывая не держать свои сбережения в российских банках. Прохожие реагировали неоднозначно – кто-то поддерживал участников пикета, кто-то ругался на них за хулиганство.

Между тем, сами организаторы акции не видят в хулиганских действиях своих активистов ничего неправильного.

“То, что мы сегодня делаем, в условиях мира называется хулиганством, а в сегодняшних условиях войны – это закономерная реакция общества на действия оккупантов, на агрессию”, – прокомментировал депутат Верховной Рады от “Свободы” Юрий Бублик.

Это уже не первое нападение на российские банки на Украине за последнее время. Накануне неизвестные в балаклавах разгромили отделение “Сбербанка России” в Киеве. Нападавшие разбили в здании все окна и забросали его камнями и дымовыми шашками.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Донецкой области на шахте похищен центнер взрывчатки

Далее

Сикорский крайне негативно отозвался о союзе Польши с США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru