Власти Египта отвергают западную критику, связанную с приговором сотрудникам Al-Jazeera в адрес своего правосудия

Любые высказывания и критику со стороны Запада считают не приемлемыми в МИД Египта, которые звучат в отношении местного правосудия. В частности, призывы не вмешиваться появились после жесткой критики по поводу приговора сотрудникам катарского телеканал Al-Jazeera, последовавшими, главным образом, из западных столиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Мы категорически отвергаем любые комментарии, исходящие от какой-либо иностранной стороны и ставящие под сомнение независимость египетского правосудия и беспристрастность его решений, – отмечается в коммюнике. – Считаем неприемлемым использование фраз и формулировок, которые отходят от общепринятых дипломатических норм, и полагаем, что такой подход в выражении позиций будет иметь негативное влияние”.

“Вмешательство извне во внутренние дела Египта является неприемлемым, вызывает гнев и возмущение всех египтян”, – говорится в заявлении МИД.

Как сообщается, 23 июня египетский суд вынес приговор в отношении семи сотрудников Al-Jazeera, каждый из которых получил по семь лет тюрьмы. Среди осужденных – корреспондент из Австралии Питер Грест; руководитель корпункта англоязычного вещания Мухаммед Фахми – египтянин с канадским паспортом; а также продюсер Бахер Мухаммед. Заочно судили еще 11 обвиняемых, каждый из которых получил по 11 лет заключения. Среди них числятся двое британцев и подданная Нидерландов.

Всех из судили за то, что они передавали не достоверную информацию, а также за фальсификацию документов в период революционных событий годовой давности после отстраненной от власти президента Мухаммеда Мурси. Эти действия осужденных, согласно материалам следствия, представляли в невыгодном свете власти страны, тем самым подрывая их репутацию за рубежом.

Служба информации “НВ”

Ранее

Импорт товаров из Крыма и Севастополя в страны ЕС с 25 июня будет под запретом

Далее

В Судане отменили смертную казнь в отношении женщины-христианки, обвиненной в отступлении от ислама

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru