Джон Керри: Россия должна убедить украинских сепаратистов сложить оружие

Убедить сепаратистов сложить оружие, по мнению госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри, должна Россия и сделать это она должна уже в ближайшее время. Об этом он заявила четверг, выступая в Париже после переговоров с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. Он отметил, что российским властям необходимо связаться с сепаратистами на востоке Украины и убедить их прекратить огонь.

Как утверждает Керри, по мнению западных союзников это поможет реализации легитимного процесса урегулирования ситуации на Украине, сообщает Reuters.

Керри также напомнил об открывающемся в четверг саммите, который будет проходить в Бельгии. Там, по его словам, лидеры ЕС намерены обсудить возможные санкции против РФ, при этом затронув и вопросы их характера и деталей. Однако, как добавил Керри, на саммите все же постараются договориться об избежании крайних мер в отношении России.

“Мы хотели бы видеть сотрудничество (по проблеме достижения мира) между Соединенными Штатами, Европой, Россией и Украиной”, – сказал американский госсекретарь.

На стартующем в четверг в Брюсселе саммите Евросоюза, главными темами станут ситуация на Украине и назначение нового руководства ЕС. В нарушение традиции, лидеры 28 стран ЕС соберутся вечером не в штаб-квартире Европейского совета, а в бельгийском городе Ипр, где состоится церемония памяти в связи со 100-летней годовщиной начала Первой мировой войны. Первый день саммита завершится неформальным ужином глав государств и правительств, который пройдет в ратуше Ипра в закрытом режиме.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Интернете набирает популярность клип выпускников-медиков из Челябинска

Далее

Депутаты намерены ограничить в России работу Webmoney и PayPal

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru