Порошенко: Без возвращения Крыма Украине нормализация отношений с РФ невозможна

Урегулирование отношений между Украиной и Россией невозможно без возвращения Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В своем выступлении он также акцентировал внимание на недостаточной поддержке его плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Одновременно с этим он пообещал приступить к выполнению договора об Ассоциации с ЕС сразу после его подписания.

“Без возвращения Крыма нормализация наших отношений невозможна. Но мы люди мира. И поэтому украинская власть и я как президент выступили с мирным планом”, – приводит пресс-служба Порошенко его речь в ПАСЕ. Напомнив, что президент РФ Владимир Путин поддержал его мирный план относительно юго-востока Украины, Порошенко отметил, что поддержки не на словах, а на деле.

“И мы ждем этих действий. Усильте охрану границ, остановите нелегальный поток техники, перестаньте рекрутировать наемников, в конце концов, отведите войска”, – призвал украинский президент российские власти.

Напомним, Крым вышел из состава Украины и был присоединен к России в марте 2014 года на основании референдума, легитимность которого мировое сообщество поставило под сомнение. Перед проведением народного голосования, в ходе которого более 96% избирателей высказались за присоединение к РФ, на территорию полуострова были введены российские войска. Изначально власти России отрицали введение войск в Крым, но затем объяснили это мерами безопасности. ЕС и США назвали эти действия нарушением территориальной целостности Украины.

Служба информации “НВ”

Ранее

Полиция обнародовала новые подробности сексуальных преступлений телеведущего «Би-Би-Си» Джимми Сэвила

Далее

Взявшие контроль над Мосулом боевики ИГИЛ обложили налогом христиан

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru