Порошенко выступил против введения санкций против РФ

Среди активно жаждущих удобного момента для очередного наказания России США и глав европейских государств неожиданную позицию по этому поводу высказал президент Украины Петр Порошенко. В частности, в день истечения срока перемирия на юго-востоке страны и накануне рассмотрения на саммите Европейского союза в Брюсселе вопроса о расширении санкций в отношении РФ из-за “аннексии Крыма” он выступил против введения ограничительных мер против российских политиков и бизнесменов.

По его словам, сама идея использования санкций вы качестве наказания России ему ненавистна, а наиболее действенным шагом в вопросе урегулирования отношений с РФ может быть выработка согласованной позиции по поводу ситуации в Донбассе. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN.

“Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска”, – пояснил Порошенко, добавив, что готов использовать любую возможность, чтобы прекратить вооруженные столкновения на юго-востоке Украины, в том числе и при помощи прямого взаимодействия с властями РФ.

При этом, по его словам, без участия России обойтись не получится ввиду того, что руководители сепаратистов в мятежных регионах являются гражданами России.

“Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно, – пояснил президент Украины. – Я хочу принести мир своей стране”.

Он вновь напомнил о возобновлении переговоров украинских властей с сепаратистами и ожидает оптимистичных результатов, которые все же приведут к заключению договоренности о мире.

Служба информации “НВ”

Ранее

Еще на один срок

Далее

В Ираке с исламистами будут бороться с помощью военных самолетов, закупленных у РФ и Белоруссии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru