В Каире произошли два взрыва, один человек погиб

Один человек погиб и еще шестеро получили ранения в результате взрывов, которые прогремели около президентского дворца в столице Египта. Как сообщают правоохранители, взрывы произошли в каирском районе Гелиополис, где располагается резиденция президента Египта “Аль-Иттихадия”. По информации телеканала Al Arabiya, первым взрывом ранило трех дворников, вторым убило полковника полиции, а также ранило трех полицейских.

Инцидент произошел в первую годовщину так называемой “революции 30 июня” – знаменательный день для страны, который напоминает жителям о свержении бывшего президента Муххаммеда Мурси. Самодельные бомбы попытались обезвредить сразу как только они были обнаружены, однако в этот момент вторая сработала.

Наблюдатели отмечают, что именно сторонники Мурси чаще всего стоят за терактами, происходящими в Египте в последнее время. “Братья-мусульмане” отрицают свою причастность к терактам. Между тем они не единственные, кто поддерживают свергнутого президента. В январе в Египте объявилась новая группировка, называющая себя “Аджанд Миср” (Ajnad Misr), или “Солдаты Египта”. Она взяла на себя ответственность за ряд взрывов.

30 июня в Каире ожидаются массовые акции, которые, вероятнее всего, произойдут на площади Тахрир. В связи с этим каирские власти объявили о введении в городе повышенных мер безопасности, передает Al Arabiya.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Хабаровском крае упал вертолет, по предварительным данным погибших нет

Далее

Малазийская модель решила вернуться в ислам, приняв решение отказаться от съемок в откровенных фотосессиях

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru