В Москве владелец Ferrari устроил гонки за увозившим его машину эвакуатором

В Москве владелец Ferrari, припарковавший свою машину в неположенном месте, на другом автомобиле устроил настоящую погоню за эвакуатором, увозившем его машину. Об этом в Facebook сообщает проект «Московское парковочное пространство».

В сообщении сказано, что в ходе погони автомобилист в сопровождении друзей нарушал правила дорожного движения. К счастью, во время «гонок» никто не пострадал. При этом все усилия оказались напрасны – эвакуатор догнать им так и не удалось.

«Московский паркинг» напоминает о необходимости соблюдения правил парковки и о том, что вернуть автомобиль в процессе эвакуации можно только до момента выезда эвакуатора с места нарушения», – отмечают авторы сообщения.

В частности, в Москве организацией эвакуации автомобилей занимается ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Напомним, недавно московские власти составили специальный рейтинг автомобилей, которые чаще всего эвакуировали в марте.

В представленном рейтинге десять автомобилей. Восемь из них были эвакуированы дважды. Всего, по данным городских властей, в период с 1 по 31 марта было зафиксировано 154 злостных нарушителя правил парковки. Их машины направляли на штрафные стоянки в общей сложности 310 раз.

Напомним, платная эвакуация в Москве была введена с сентября прошлого года. В результате перевозка легкового автомобиля с мотором мощностью до 80 лошадиных сил на штрафстоянку обходится владельцу в три тысячи рублей, а сутки хранения авто – в тысячу рублей.

Также в департаменте транспорта Москвы уже появилась своеобразная «доска позора» для нарушителей правил парковки внутри Садового кольца. Фотоотчеты с автомобилями, которые были оставлены в неположенном месте, ежедневно появляются на сайте ведомства. Эти фотоснимки на обычные цифровые камеры делают сотрудники «Администратора московского парковочного пространства».

Служба информации «НВ»

Ранее

Используя сеть 5G, Ericsson передала данные со скоростью 5 гигабит в секунду

Далее

В Донецкой области упал военный самолет, сообщила местная администрация

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru