Компания “Савченко и Партнеры” помогает инвесторам сэкономить миллионы рублей на реставрации памятников архитектуры

Инвестиции в культурное наследие – это не только историческая ценность, но и выгодный бизнес

В Москве действует программа, позволяющая инвесторам получить объекты недвижимости, являющиеся памятниками архитектуры и культурного наследия, в аренду по льготной ставке. Однако, часто инвесторы сталкиваются с непониманием условий этой программы. Компания “Савченко и Партнеры” выступает в роли строительного консультанта и помогает инвесторам перейти на льготную ставку, что позволяет им экономить значительные средства.

Льготная аренда объектов культурного наследия в Москве

В Москве, как и во многих мегаполисах мира, множество исторических зданий и памятников архитектуры принадлежат государству. Для их сохранения и восстановления власти города предоставляют инвесторам возможность арендовать эти объекты по льготным ставкам после проведения реставрационных работ. Однако, существует недопонимание среди инвесторов относительно того, какие именно объекты доступны для такой аренды.

Программа предоставления льготной аренды подразумевает применение сниженной ставки после проведения реставрации. И здесь стоит отметить, что доступ к этим объектам не ограничен только участием в специализированных конкурсах. Даже арендаторы, которые заключили договор аренды до проведения конкурсов, могут перейти на льготную ставку в размере всего 1 рубль за квадратный метр в год взамен за реставрацию памятника архитектуры.

Савченко и Партнеры: опыт и успешные кейсы

Компания “Савченко и Партнеры” является лидером в области консалтинга и взаимодействия с Департаментом Культурного Наследия города Москвы. Их эксперты специализируются на согласовании реставрационных работ, историко-культурных изысканиях, обследовании объектов истории и культуры, получении разрешений на реставрационные работы, а также проведении экспертиз.

Примером успешного сотрудничества с компанией “Савченко и Партнеры” может служить случай с компанией “Новагро”. Они арендовали здание на 1-ом Кадашевском переулке, которое является Усадьбой Н.Г.Григорьева – историческим жилым домом XIX – начала XX века с элементами архитектуры XVIII века, имеющим охранный статус объекта культурного наследия. После реконструкции и реставрации, а также благодаря консультациям и сотрудничеству с Департаментом Культурного Наследия, компания смогла перейти на льготную арендную ставку в размере всего 1 рубль за квадратный метр в год, что позволило им сэкономить значительные средства.

Инвестиции в культурное наследие: выгодный бизнес и историческая ценность

Инвестиции в подобные объекты не только выгодны с финансовой точки зрения, но и способствуют сохранению исторического наследия. Здания, расположенные в исторически значимых районах, представляют собой отличную возможность для предпринимателей. В этих районах развита инфраструктура, есть кафе, рестораны, банки, досугово-развлекательные и образовательные объекты, а также многочисленные памятники истории и культуры.

Условия льготной программы позволяют инвесторам открывать бизнес в исторических памятниках на выгодных условиях, а сотрудничество с городом гарантирует прозрачность и безопасность сделки.

История Усадьбы Н.Г.Григорьева

Усадьба Н.Г.Григорьева – Жилой дом, XIX – нач. XX века с включением в объем постройки XVIII века, имеет уникальное историческое значение. Николай Григорьевич Григорьев, владелец колбасной фабрики в начале ХХ века.

Фото: pixabay

Ранее

Попытка Маска купить ракеты в России превратилась в застолье с водкой

Далее

Приграничные страны ЕС решили договориться по конфискации машин из России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru