“На грани катастрофы”. В США заговорили о вводе войск на Украину

Если президент США Джо Байден решит открыто вторгнуться на Украину, то это приведет к опасной эскалации, заявил бывший агент ЦРУ Фил Джиральди в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

“Пугает то, что Байден может совершить что-то безумное и противоречащее конституции. К слову, конституция создавалась для того, чтобы президент не мог самостоятельно начать войну <…> Это (открытый ввод американских войск на Украину. — Прим. Ред.) будет безумием. <…> Если они направят боевые подразделения, то кто-то из них погибнет, а кто-то пойдет убивать русских, что неизбежно приведет к эскалации”, — пояснил он.

По словам эксперта, Соединенные Штаты фактически уже ввели военный контингент в бывшую советскую республику, просто сделали это тайно. Кроме того, большинство прибывших туда американских солдат не носят форму, добавил Джиральди.

“Это происходит уже сейчас. И как некоторые люди начинают понимать, мы находимся на грани катастрофы из-за безответственности”, — резюмировал экс-агент ЦРУ.

Украинские войска уже четвертый месяц ведут контрнаступление на Южно-Донецком, Артемовском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой. По словам Владимира Путина, за это время они не смогли достичь каких-либо результатов. В свою очередь, западные военные эксперты отмечают эффективность российских фортификационных сооружений и минных полей, из-за которых ВСУ понесли серьезные потери.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Мексике объяснили участие российских солдат в параде в День независимости

Далее

Вдох-отдых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru