Оглашен приговор подсудимым по факту крушения “Булгарии”

Завершено дело по факту крушения теплохода “Булгария”, затонувшего 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Напомним, в результате трагедии погибли 122 человека, в том числе 128 детей.

Московский районный суд Казани вынес приговор обвиняемым, из которых наибольший срок получила директор ООО “АргоРечТур” Светлана Инякина, субарендатор теплохода “Булгария” – ее приговорили к 11 годам заключения в колонии общего режима, сообщает “Интерфакс”. Суд признал ее виновной по статьям 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ. Между тем ее оправдали за отсутствием состава преступления по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта).

Первого помощника капитана “Булгарии” Рамиля Хаметова суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным по статье 238.

Еще двое подсудимых, бывшие сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов, получили шесть и пять лет колонии за злоупотребление должностными полномочиями ( статья 285 УК РФ).

Старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов осужден на пять лет, но освобожден от наказания по амнистии.

Служба информации “НВ”

Ранее

Из туннеля под Ла-Маншем эвакуированы сотни пассажиров из-за проблем с линией электропередачи

Далее

Медведев стал гостем на свадьбе солистки «Мобильных блондинок»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru