В Луганске шахтер-ополченец бросился под танк с гранатами, спасая товарищей

В мятежном Луганске добровольно пошел на смерть один из ополченцев, бросившись под танк со связкой гранат. Как сообщает “Интерфакс”, 54-летний шахтер отважился на смертельный поступок, спасая товарищей.

“Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк”, – рассказал товарищ погибшего. Ополченец отметил, что “Александр работал он на Таловской шахте горномонтажником”.

Отмечается, что в холе боевых действий ополченцы  заняли город Попасная на границе с Донецкой областью.

“В ночь с воскресения на понедельник в город въехали несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока. Город не контролировался отрядами хунты, но до этого времени в нем не было большой активности Луганской республики”, – передает агентство “Новороссия” в ночь на вторник, 8 июля.

Занятый город расположен в паре десятков километров от города Стаханов. Именно там в настоящее время готовится резервный штаб лидера ЛНР Валерия Болотова. Попасная является крупным железнодорожным узлом.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник “под городом Попасная гранатометчики Мозгового обстреляли позиции украинской армии, причем довольно успешно. Среди ополченцев потерь нет.

Служба информации “НВ”

Ранее

Не стало «Седого лиса»

Далее

Обама и Олланд грозят России новыми санкциями

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru