Вучич заявил о желании Сербии видеть большее присутствие KFOR на севере Косова

Сербия не хочет конфликта вокруг Косова и выступает за большее присутствие сил KFOR на севере края для обеспечения безопасности сербов. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN президент республики Александар Вучич.

“Нам не нужны никакие войны, никакие столкновения. Наоборот, мы хотим видеть, и я это подчеркиваю, большее присутствие KFOR в Косове, особенно на севере. Мы надеемся, что это будет один из способов обеспечить безопасность сербов на севере Косова”, – сказал он.

Белград привлечет к ответственности виновных в перестрелке в Косове, если они находятся на сербской территории, заявил Вучич.

“Конечно, Сербия привлечет к ответственности всех людей, которые совершили преступные действия и которые могут находится на нашей территории. Он находится на нашей территории, прокуратура выполнит свою работу”, – сказал президент, отвечая на вопрос о том, привлечет ли республика к ответственности одного из лидеров партии косовских сербов Милана Радойчича, который взял на себя ответственность за перестрелку в Косове.

По информации: “ТАСС”

Ранее

США заморозили новую помощь Украине из-за отсутствия долгосрочного финансирования

Далее

Украина исключила венгерский банк OTP из "списка спонсоров войны"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru