Родственники жертв банды Цапка просят не хоронить ее участников на местном кладбище

Жители станицы Кущевской Краснодарского края просят местные власти не хоронить лидера местной банды Сергея Цапка и ее участника Игоря Черных, который лично расправился с тремя детьми, на станичном кладбище, где похоронены его жертвы, передает Интерфакс

О просьбе родственников жертв информагентству рассказала Виктория Костюк, чья дочь Галина Аметова была убита членами группировки в ноябре 2010 года. Она подчеркнула, что родственники погибших очень глубоко переживают случившееся и “никогда не смирятся с тем, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом”.

В связи с этим потерпевшие по делу банды Цапка уже обратились в администрацию Кущевского района и краевую прокуратуру, а также написали письма главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору страны Юрию Чайке.

Костюк также сообщила, что потерпевшие сомневаются, что в минувший понедельник в краснодарском следственном изоляторе умер именно Сергей Цапок, поэтому через своего адвоката направили в прокуратуру Краснодарского края обращение с требованием допустить их к опознанию тела.

Виктория Костюк рассказала, что они настаивали, чтобы к опознанию допустили хотя бы Джалиля Аметова (потерявшего жену, девятимесячную дочь и отца), который не успокоится, пока лично не увидит Цапка мертвым. Но им отказали, отметила Костюк.

Сергей Цапок, получивший пожизненный срок за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора номер 1 Краснодара. Причина смерти, по предварительным данным, – острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Ранее, 4 июля, в колонии покончил с собой еще один фигурант того же уголовного дела Игорь Черных. Его обнаружили повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке. Таким образом, он стал третьим челном банды Цапка, покончившим с собой. Еще двое совершили самоубийства на стадии предварительного следствия.

Цапок проходил в качестве главного обвиняемого по громкому уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Другие участники банды – Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок – были приговорены к лишению свободы на сроки от 19 лет до пожизненного и выплате крупных штрафов.

Служба информации «НВ»

Ранее

Возвращение "зимнего" времени поддержал комитет Совета Федерации

Далее

Visa и MasterCard получили от Минфина очередные поблажки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru