МИД РФ выразил протест киевским властям в связи с обстрелом территории РФ со стороны Украины

Очередной обстрел российской территории на одном из пунктов пропуска со стороны Украины  вызвало ответную реакцию властей РФ, однако пока только в устной форме. Между тем, в российском внешнеполитическом ведомстве уже заявили украинской стороне протест, отметив, что в случае повторения инцидента отвечать в полной мере придется киевским властям.

“10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе “Гуково”. “В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место”, – уточняется в сообщении ведомства.

По мнению МИД РФ действия украинской стороны являются “грубым нарушением основополагающих принципов международного права”, в связи с чем заявили украинской стороне “решительный протест”, в связи с чем, ведомство потребовало прекратить обстрел. При этом, в МИД РФ подчеркнули, что в случае повторения обстрела Украина будет наказана.

“В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти”, – заверили в МИДе РФ.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Киргизии закрыта военная база США "Манас"

Далее

Немцова видели на «Вышиванках»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru