Пресс-служба правительства Дагестана: В кортеже, попавшем в ДТП, Абдулатипова не было

Представитель управления пресс-службы главы и правительства Дагестана опроверг информацию, появившуюся накануне в ряде СМИ о том, что кортеж главы Дагестана Рамазана Абдулатипова якобы попал в ДТП, сбив при этом человека. По утверждению официального лица, кортеж остановился, чтобы помочь пострадавшему в ДТП.

“Речь действительно идет о кортеже главы Дагестана, но его самого в машине не было. Кортеж не участвовал в ДТП, он остановился, чтобы оказать первую помощь мужчине, которого сбил автомобиль, проехавший до кортежа”, – отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

Представитель пресс-службы уточнил, что погибший был сбит автомобилем, не имевшим отношения к колонне машин из кортежа, передает “Интерфакс”.

Как сообщает “Русская служба новостей”, по предварительным данным, наезд произошёл на выезде с дороги, ведущей из аэропорта Уйташ на трассу Махачкала-Каспийск. На дорогу неожиданно вышел пешеход, водитель не успел сориентироваться и совершил наезд. Мужчина погиб на месте.

Между тем, РСН утверждает, что в кортеже, который направлялся в сторону загородной резиденции, Абдулатипова не было. Аналогичную информацию обнародовала и пресс-служба правительства Дагестана.

Позже “Газета.ru” сообщила, что глава Дагестана лично подтвердил участие своего кортежа в ДТП. “Была авария, попутная, – якобы сообщил глава республики. – Все живы, подробности у моего помощника по безопасности”.

В ГИБДД республики Дагестан отметили, что личность погибшего пешехода была установлена: им оказался мужчина без определенного места жительства.

Служба информации “НВ”

Ранее

Санкции будут бить все сильнее

Далее

Нардепу припомнили долг

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru