Ливан начал обстрел Израиля, США предлагают свою помощь в качестве посредника

Обстрел израильских территорий продолжается. В ночь на 11 июля сирены, предупреждающие об угрозе, прозвучали в Хайфе, Хадере и других населенных пунктах, располагающихся на территории совета Хоф а-Кармель. В свою очередь, израильская сторона обстреляли приграничные территории Ливана в ответ на выпущенную ракету.

Ответственность за обстрел взяло на себя боевое крыло “Хамаса” “Бригады Изаддина аль-Касама”.

Впервые с начала операции “Нерушимая скала” по Израилю была выпущена ракета с севера: “Катюша”, которую запустили из Ливана, упала между Метулой и Кирьян-Шмоной. По всей видимости, обстрел был осуществлен одной из палестинских группировок, действующих в Южном Ливане. Не исключается и причастность “Хизбаллы” к этому обстрелу. Но шиитская “Партия Аллаха” не брала на себя ответственность за данный обстрел.

В то же время свою помощь в качестве посредника между Израилем и “Хамасом” предложили Соединенные Штаты Америки. Об этом сказал в разговоре с израильским премьером Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама. Как передает The Wall Street Journal, американские официальные лица надеются привлечь к урегулированию ситуации ряд ближневосточных стран, в том числе Турцию, Катар и Египет.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, комментируя происходящее, обратил внимание на то, что “палестинцы оказались заложниками безответственности “Хамаса” и жесткой реакции Израиля”.

Между тем, обе стороны заявляют о своей готовности к продолжению боевых действий.

Премьер Нетаньяху в обращении к гражданам Израиля попросил их набраться терпения и сказал, что для восстановления спокойствия и безопасности в израильских городах придется выдержать жестокий и сложный бой.

Служба информации “НВ”

 

Ранее

По данным социологов, россияне не исключают вероятности ядерной войны

Далее

В Мексике мэр одного из рыбацких городков женился на крокодиле

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru