Участники плей-офф Кубка России узнали своих соперников

В футбольном Кубке России сезона 2023/24 приближается кульминация – в гонке за трофеем осталось всего 16 участников

После окончания групповой стадии «Пути РПЛ» состоялась процедура жеребьевки четвертьфиналов Кубка России, по итогам которой определились пары соперников в «верхней» и «нижней» сетках плей-офф.

Среди представителей элитного дивизиона были определены такие оппоненты:

  • «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург)
  • «Оренбург» – «Спартак» (Москва)
  • «Ростов» – ЦСКА (Москва)
  • «Балтика» (Калининград) – «Локомотив» (Москва)

Еще восемь участников кубкового турнира будут двигаться к финалу по так называемому «Пути регионов». Среди них четверо представителей Премьер-лиги и еще четыре клуба из низших дивизионов. Вот, какие дуэли ждут фанатов:

  • «Родина» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург)
  • «Химки» – «Краснодар»
  • «Волгарь» (Астрахань) – «Ахмат» (Грозный)
  • «СКА Хабаровск» – «Сочи»

Кто же является фаворитом турнира в данный момент? Согласно котировкам от экспертов известной беттинг-компании Бет Бум, наиболее высокие шансы на завоевание титула у питерского «Зенита». Болельщики могут использовать свой промокод при регистрации Бетбум, чтобы заключить пари на триумф команды из города на берегах Невы в национальном кубке. И они уже наверняка заметили, что вероятность такого развития событий оценена в 25% шансов.

Основными конкурентами «Сине-бело-голубых» считают дуэт коллективов из столицы – «Спартак» и ЦСКА, а также «Краснодар». Их шансы на завоевание престижного трофея сейчас оценены примерно в 17-18% вероятности. И те фанаты этих команд, которые планируют применить Бет Бум фрибет за регистрацию для прогноза на успех кого-то из упомянутого трио, смогут рассчитывать именно на такие перспективы.

Стоит напомнить, что действующим обладателем футбольного Кубка России является московский ЦСКА, который в решающем поединке прошлого розыгрыша, сыгранном на легендарной арене «Лужники», одолел «Краснодар». «Армейцы» победили в серии пенальти после того, как основное время матча не выявило победителя и завершилось вничью 1:1.

Первые поединки плей-офф в «верхней сетке» нынешнего сезона успеют сыграть еще в этом году – в конце ноября, а ответные матчи «Пути РПЛ» состоятся уже в марте следующего года.

Что касается «нижней сетки», то тамошние дуэли будут состоять всего из одной игры на поле команд, указанных в списке первыми. И все эти матчи намечены уже на март-2024.

Фото: pixabay

Ранее

"Дьявол, которого пока не знаем"

Далее

СМИ: при ударе по базе США "Конико" в Сирии погибли американские военные

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru