Задержан подозреваемый в наезде со смертельным исходом, который произошел рядом с кортежем Абдулатипова

Ранее появившаяся в СМИ информация о сбитом насмерть пешеходе в Дагестане в тот момент, когда мимо проезжал кортеж главы республики Рамазана Абдулатипова получила продолжение. Как сообщает “Кавказский узел” со ссылкой на сотрудника УГИБДД МВД по региону Исамагомеда Султанова, задержан подозреваемый  в наезде на пешехода со смертельным исходом вечером 10 июля и в настоящее время уже дает показания.

Напомним, ранее в СМИ сообщали, что на федеральной трассе “Кавказ” был насмерть сбит пешеход, когда мимо проезжал кортеж главы республики Рамазана Абдулатипова. При этом некоторые издания сообщали, что в гибели пешехода виновата машина из кортежа дагестанского лидера, однако позже эту информацию опровергли.

“Речь действительно идет о кортеже главы Дагестана, но его самого в машине не было. Кортеж не участвовал в ДТП, он остановился, чтобы оказать первую помощь мужчине, которого сбил автомобиль, проехавший до кортежа”, – заявили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Известно, что пешехода сбил следовавший попутно с правительственным кортежем автомобиль ВАЗ 21010. Эту информацию подтвердил руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану подполковник Исамагомед Султанов.

“Подозреваемый в автонаезде задержан – это 48-летний житель Тляратинского района. Сейчас он дает показания. Погибший опознан как уроженец Саратова Олег Сарафанов, 1974 года рождения, без определенного места жительства”, – передает “Интерфакс”.

Служба информации “НВ”

Ранее

В России запретят нюхать и жевать табак

Далее

Запад обеспокоен отсутствием Лаврова на встрече в Вене

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru