Ущерб от шторма в Красноярском крае оценили более чем в 67 миллионов рублей

Ущерб от бушевавшего 19 ноября ураганного ветра в Красноярском крае составил более 67 миллионов рублей, сообщается в Telegram-канале краевого парламента.

“На заседании президиума правительства края обсудили ликвидацию последствий ураганного ветра у нас в крае. По оценке, пострадало более 280 объектов, из них 81 кровля на зданиях, ущерб – 67,8 млн рублей. К счастью, обошлось без жертв. В ближайшее время на устранения последствий будут выделены средства Резервного фонда”, – приводятся в сообщении слова главы регионального парламента Алексея Додатко.

Отмечается, что пострадавшие также могут обратиться за выделением адресной материальной помощи до 30 тысяч рублей, вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Ранее управление МЧС по Красноярскому краю сообщало о сильном ветре 19 ноября в центральных и южных районах, порывы временами достигали ураганных 33 метров в секунду. В Красноярске ветер снес крыши и повалил деревья на 50 участках. Минэнерго РФ сообщало, что порядка 50 тысяч человек в сибирских и южных регионах России оставались без электричества. Сильнее всего пострадали Кузбасс и Алтайский край. Полностью электроснабжение было восстановлено 23 ноября.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В аэропортах Москвы задержали или отменили порядка 30 рейсов

Далее

ХАМАС выразило готовность обсудить условия освобождения военнослужащих Израиля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru