США заявили о заинтересованности в обсуждении с РФ вопросов ядерной сферы

Администрация США заинтересована в обсуждении с Россией вопросов, касающихся ядерной сферы, и исходит из того, что Москве известна позиция Вашингтона. Об этом заявила в понедельник ТАСС заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс.

Она прокомментировала в беседе с корреспондентом ТАСС заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что диалог по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном вряд ли возобновится в обозримой перспективе в том виде, в котором он был ранее. “Поскольку я слышала, что он говорил это раньше, я не уверена <…>. Я не уверена, как ответить на это”, – сказала Дженкинс.

“Как заявлял [помощник президента США по национальной безопасности] Джейк Салливан, мы по-прежнему заинтересованы в обсуждении вопросов ядерной сферы”, – подчеркнула заместитель госсекретаря. “Я думаю, что они знают, какова наша позиция по этому вопросу. Она не изменилась”, – добавила Дженкинс, говоря о российской стороне.

Как ранее заявил Рябков на полях форума “Примаковские чтения”, он не думает, что диалог по стратегической стабильности возобновится в обозримой перспективе “в том виде, как он практиковался до момента, когда США его в одностороннем порядке прервали”. Он подчеркнул, что “односторонние уступки с российской стороны, безусловно, исключены”. Как отметил Рябков, за последнее время в российско-американских отношениях произошло “немало негативного”, что не дает возможности возобновить политический диалог по важным вопросам. По его словам, ответственность за это лежит на Вашингтоне.

По информации: “ТАСС”

Ранее

ХАМАС выразило готовность обсудить условия освобождения военнослужащих Израиля

Далее

В Москве утвердили перечень облагаемых налогом на имущество объектов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru