Володин: Финляндия наказывает своих граждан, закрывая восточные КПП на границе с РФ

Закрытие Финляндией всех контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Россией, кроме самого северного, лишает ее возможности развиваться, а руководство наказывает прежде всего своих граждан. Такое мнение выразил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

“Финские власти закрыли все контрольно-пропускные пункты на границе с Россией, кроме самого северного. <…> Опуская железный занавес на востоке, руководство Финляндии наказывает прежде всего своих граждан, лишает страну возможности развиваться”, – написал он.

Володин подчеркнул, что такое решение будет стоить финнам ,”по некоторым оценкам, порядка 3 млрд евро”. “На западе Финляндию ждет целый ряд проблем: от серьезного увеличения военных расходов из-за непродуманного и поспешного вступления в НАТО до возникших в результате незаконных антироссийских санкций последствий, с которыми европейские государства до сих пор не могут справиться”, – отметил председатель Госдумы.

В ночь на 18 ноября Финляндия закрыла до 18 февраля 2024 года четыре пограничных пункта на границе с РФ (“Ваалимаа”, “Нуйямаа”, “Иматра” и “Ниирала”). Так власти отреагировали на приток “граждан третьих стран” к восточной границе Финляндии, который увеличился в последнее время. 22 ноября финское правительство решило до 23 декабря 2023 года закрыть три из оставшихся четырех КПП на границе с РФ, оставив открытым только “Рая-Йоосеппи” (“Лотта” со стороны России). Однако власти республики не исключили полного закрытия пропускных пунктов на российско-финской границе, если посчитают, что поток нелегальных мигрантов не прекратился.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Москве утвердили перечень облагаемых налогом на имущество объектов

Далее

Москва потратит на выборы депутатов гордумы почти 1,3 млрд рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru