В больнице Хакасии выявили контрафактные костюмы на 22 миллиона рублей

Совместная проверка ФСБ и прокуратуры выявила в больнице в Хакасии партию контрафактных медицинских костюмов, не соответствующих требованиям защиты от COVID-19, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

“В ходе проверки целевого расходования бюджетных средств, выделенных в конце 2021 года в рамках федеральной программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, <…> в ГБУЗ РХ “Республиканская клиническая инфекционная больница” обнаружены фальсифицированные средства индивидуальной защиты, несоответствующие требованиям защиты от опасной инфекции. Стоимость поставленных в республику изделий, произведенных ООО “РеалСервис”, составила более 22 миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

В результате по материалам УФСБ и прокуратуры республики по факту поставки фальсифицированной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК России “Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок”.

“Кроме того, по факту поставки в г. Пермь аналогичных недоброкачественных медицинских изделий на сумму 116,1 млн рублей в отношении одного из учредителей ООО “РеалСервис” в ноябре 2023 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (“Мошенничество”), п. “а” ч. 2 ст. 238.1 УК России”, – сообщает пресс-служба.

Указывается, что в настоящее время по решению Пермского краевого суда указанное лицо находится под стражей.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Москве откроют первый магазин российского бренда, занявшего нишу Zara Home и H&M Home

Далее

Сальдо оценил разработанный НАТО для ВСУ план контрнаступления

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru