Посол России рассказал, почему отношения с Китаем уникальны

Межгосударственные отношения России и Китая остаются уникальными по формату, поскольку не являются военно-политическим союзом, заявил в четверг посол РФ в КНР Игорь Моргулов.

“Как дипломат не могу отдельно не остановиться на теме плотной внешнеполитической координации, которую наши страны осуществляют на международной арене, в том числе на различных многосторонних площадках”, – заявил Моргулов на 14-м пленарном заседании Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития в Пекине.

Он отметил, что “в нынешней турбулентной ситуации в мире Россия и Китай стоят, как говорят наши китайские друзья, спина к спине, сообща отстаивая более справедливый и демократичный миропорядок, противопоставляя отжившим неоколониальным практикам Запада наше общее видение равной и неделимой безопасности для всех без исключения государств”.

“Важно, что наши межгосударственные отношения остаются уникальными по формату, поскольку не являются военно-политическим союзом, но по степени и глубине доверительности, эффективности и гибкости по сути превосходят традиционные блоковые формы взаимодействия прошлого. Без преувеличения можно сказать, что то, что сегодня Россия и Китай выстроили в своих связях, является образцом для взаимоотношений крупных мировых держав в XXI веке”, – отметил дипломат.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Россиянам напомнили, кто получит повышенную пенсию в декабре

Далее

Вышло баком

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru