Си Цзиньпин поддержал Минск в стремлении к международной справедливости

Китай готов вместе с Белоруссией защищать международное беспристрастие и справедливость, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Пекине.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3-4 декабря находится в Китае с рабочим визитом.

“(Китай) готов вместе с Белоруссией содействовать реализации Инициативы по глобальному развитию и Инициативы по глобальной безопасности, защищать международное беспристрастие и справедливость”, – приводит слова китайского лидера Центральное телевидение Китая.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов поддерживать тесное взаимодействие с Белоруссией, осуществлять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в инвестиционной, торгово-экономической и других областях.

Глава КНР также отметил, что Минск всегда оказывал Китаю твердую поддержку по вопросам, затрагивающим его коренные интересы, и “Китай высоко оценивает это”.

В прошлый раз Лукашенко посетил Китай 28 февраля – 2 марта этого года. По оценке первого вице-премьера белорусского правительства Николая Снопкова, экономический эффект от договоренностей, достигнутых и формализованных в рамках визита, превысил 3,5 миллиарда долларов.

По данным минэкономики Белоруссии, в 2022 году белорусско-китайский товарооборот достиг рекордных 5,8 миллиарда долларов. Экспорт белорусских товаров в Китай практически удвоился и составил 1,6 миллиарда долларов. По итогам 2022 года в реализацию проектов в Белоруссии китайские инвесторы вложили свыше 100 миллионов долларов.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Продажи новых легковых авто в ноябре снизились на три процента к октябрю

Далее

Назван новый наставник шоу "Голос"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru