Собираем зимнюю аптечку

Зима – время переменчивой погоды и эпидемий респираторно вирусных инфекций

Симптомы про­студ­ных за­бо­ле­ва­ний — не что иное, как от­вет­ная ре­ак­ция на­ше­го ор­га­низ­ма на за­не­сен­ные в верх­ние ды­ха­тель­ные пу­ти ви­рус­ы. Помните, что при первых симптомах гриппа и других ОРВИ следует обратиться к специалисту, а не заниматься самолечением. Однако под рукой всегда должны быть необходимые медикаменты. С особым вниманием следует отнестись к составу аптечки для дома, где могут быть дети, пожилые и люди с хроническими заболеваниями. В наличии должны быть не только препараты для лечения, но и для профилактики. Представляем базовую подборку средств для семейной аптечки.

  1. Витамин D. Дни становятся все короче и наш организм может испытывать дефицит солнечного света, который так важен для синтеза витамина D. Особенно актуальна эта проблема среди жителей нашей страны, так как солнца в России не хватает круглогодично. Дефицит витамина D делает наш иммунитет уязвимым перед вирусами, поэтому включите его в свою аптечку.
  2. Витамин С – мощный антиоксидант и противовирусное средство, ваш верный союзник в борьбе с простудой. Поддержите свой иммунитет и запаситесь витамином С и другими поливитаминными комплексами.
  3. Противовирусные препараты, иммуностимуляторы. Особенно актуальны у лиц с ослабленным иммунитетом, беременных, маленьких детей, пожилых и лиц с иммунодефицитом. Такие препараты стимулируют выработку интерферона, оказывают противовоспалительное действие, а также способствуют уничтожению вирусов.
  4. Препараты мультисимптомного действия с противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Они понижают температуру тела, обезболивают, уменьшают признаки воспаления, улучшают общее самочувствие. 
  5. Средства для носа (деконгестанты). Для того, чтобы снять заложенность носа, устранить отек слизистых и восстановить свободное дыхание, положите в аптечку капли или спрей для носа. Если необходимо провести гигиенические мероприятия, увлажнить слизистую носа можно использовать средства на основе морской воды.
  6. Средства от кашля. В своем составе они могут иметь разные химические вещества. Также хорошее действие  в борьбе с кашлем оказывают фитопрепараты на основе подорожника, плюща, первоцвета, алтея.
  7. Лекарства для горла. Это могут быть леденцы, пастилки или спреи. В своем составе они могут иметь не только антисептики, но и противовоспалительные, а также обезболивающие компоненты.
  8. Сорбенты. Одним из составляющих комплексной терапии при простуде, гриппе  является применение сорбента, который играет важную роль в борьбе с эпидемическими заболеваниями. К примеру, Полисорб помогает очистить организм и в кратчайшие сроки вывести из него вредные вещества, в том числе продукты распада лекарственных средств. Препарат ускоряет выведение токсинов и способствует  восстановлению здоровья. 

Собрав в своей аптечке эти несколько ключевых элементов, вы будете готовы к встрече с эпидемией гриппа и других ОРВИ. Помните, что все вышеперечисленные группы препаратов отпускаются в аптеках без рецепта, у каждого из них есть свои противопоказания и особенности применения. Поэтому перед применением необходимо обратиться к специалисту и ознакомиться с инструкцией.

Заботьтесь о себе, укрепляйте свой иммунитет и наслаждайтесь зимними моментами. Помните, что ваша аптечка — надежный союзник в этом сезоне для вас и вашей семьи.

Фото: pixabay

Ранее

Ни ждать ни взять

Далее

Лондон анонсировал санкции против иностранных поставщиков военного оборудования в РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru