В Самарской области полиция проводит операцию “Нелегальный мигрант”

Профилактическая операция “Нелегальный мигрант” проходит в Самарской области, полицейские уделяют особое внимание местам компактного проживания иностранцев и объектам торговли, сообщили в региональном ГУМВД.

Ранее на преступления с участием мигрантов в регионе обращал особое внимание председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который в начале ноября после жалоб самарцев раскритиковал работу главы СУСК по Самарской области Марата Галиханова при расследовании таких дел и поручил провести служебную проверку, отстранив Галиханова от должности.

“В период с 5 по 8 декабря 2023 года на территории Самарской области сотрудники полиции проверят объекты строительства и торговли, особое внимание будет уделено местам компактного проживания иностранных граждан, нарушение правил пребывания (проживания) и осуществление ими трудовой деятельности”, – сообщил начальник управления по вопросам миграции главка полковник полиции Денис Сафаров.

Проверка в сфере миграции проводится в регионе в рамках комплексной оперативно-профилактической операции “Нелегальный мигрант”. В ней примут участие оперативники управления по вопросам миграции, уголовного розыска, управления по контролю за оборотом наркотиков, сотрудники центра по противодействию экстремизму, УГИБДД и других подразделений.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Голливудские актеры ратифицировали контракт со студиями после забастовки

Далее

Познаются в еде

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru