В Китае арестован популярный ведущий экономической программы

В Китае экономическая программа на Центральном телевидении КНР (CCTV) вышла в эфир в не совсем обычном формате – вместо двух ведущих зрители увидели только одного. Прямо перед началом программы в пятницу вечером полицейские арестовали популярного ведущего, сообщает гонконгская газета The South China Morning Post.

36-летний Жуй Ченган считается одним из наиболее выдающихся бизнес-журналистов страны и активным пропагандистом экономических достижений коммунистического Китая. На CCTV он работает с 2003 года. В его биографии на англоязычном сайте CCTV говорится, что он взял интервью у более чем 30 глав государств и 300 руководителей компаний из списка Forbes Fortune 500.

В Китае, по данным гонконгской газеты, Жуй Ченган более всего известен тем, что в 2007 году после его откровенно националистических комментариев в эфире программы BizChina и в блогосфере была закрыта и снесена кофейня Starbucks на территории Зимнего императорского дворца в Пекине, в музейном комплексе “Запретный город”. Журналист назвал появление американской точки общепита в китайском музейном комплексе “эрозией китайской культуры”. На месте Starbucks было открыто кафе в национальном стиле.

Череда арестов журналистов началась вскоре после того, как власти обвинили в коррупции их босса, рекламного директора и гендиректора финансово-экономического вещания CCTV Го Чженьси, взятого под стражу в конце мая по подозрению во взяточничестве.

Служба информации “НВ”

Ранее

СМИ: Меркель опровергла слухи о своей отставке

Далее

Крым может получить мост за счет моста через Лену

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru