Еще 121 беженец с Украины доставлен спецрейсом в Ярославскую область

Спецрейс МЧС из Ростова-на-Дону доставил в Ярославскую область очередную организованную группу беженцев с Украины, основную часть которых составляют дети. Самолет приземлился в аэропорту “Туношна”. Этот спецрейс стал третьим перевозящим беженцев из мятежных областей Украины за последние три недели.

“В Ярославскую область по списку доставлен еще 121 житель Украины”, – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области Михаила Зверева. – Среди вынужденных переселенцев 51 ребенок, из них 16 детей в возрасте до двух лет, самому маленькому всего месяц. Перелет все перенесли хорошо”.

Как отмечает Зверев, беженцев разместят в общежитиях образовательных учреждений в городах Углич и Переславль-Залесский. Из аэропорта к месту временного пребывания вынужденных переселенцев доставят на пяти автобусах.

“В Углич отправятся 20 человек, остальных разместят в общежитиях политехнического техникума, профучилища номер 6 и кинофотохимического колледжа Переславля-Залесского. Как только люди прибудут на место, их накормят и зарегистрируют”, – уточнил Зверев.

В настоящее время в Ярославской области пребывают более 800 граждан Украины, третью часть которых составляют дети.

Специальными авиарейсами МЧС в июне-июле текущего года доставлено 352 человека. Они размещены в двух санаториях: “Сосновый бор” (Гаврилов-Ямский район) и “Малые соли” (Некрасовский район).

Служба информации “НВ”

Ранее

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на ряд приграничных пунктов

Далее

В Якутии затонул вездеход, трое рыбаков погибли

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru