В Аргентине в результате беспорядков после проигрыша футбольной команды один человек погиб, 70 ранены

Проигрыш аргентинской сборной в финале чемпионата мира по футболу стал настоящим потрясением для местных фанатов – в результате беспорядков, возникших после поражения команды один человек погиб, 70 получили ранения. Кроме этого, по сообщению РИА “Новости” со ссылкой на чилийское издание La Segunda, 120 человек были задержаны.

Погибший – 18-летний подросток, который умер, упав с автобуса в городе Веррей-дель-Пино в провинции Буэнос-Айрес. После трагического случая группа местных жителей напала на автобусный терминал и подожгла восемь машин.

Что же касается многочисленных инцидентов, то по словам секретаря МВД Аргентины Серхио Берни, все они были заранее спланированы. По их итогам 70 человек получили ранения и 120 человек были задержаны.

Среди пострадавших – 15 полицейских. Нанесенный городу ущерб оценивается примерно в 60 тысяч долларов.

Чемпионат мира по футболу прошел в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Финальный матч между сборными Аргентины и Германии закончился победой немецкой команды со счетом 0:1. После проигрыша национальной сборной в центре Буэнос-Айресе вспыхнули беспорядки. Недовольные болельщики собрались на главном проспекте Девятого июля, били витрины магазинов и ресторанов, бросали камни в проходящие автомобили, разводили костры. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Москве на Арбатско-Покровской метро линии сошел с рельсов вагон поезда, есть пострадавшие

Далее

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг подал в отставку, его сменит нынешний министр обороны Филип Хаммонд

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru