Появились данные о гибели двоих российских солдат

Сегодня стало известно, что в Тарасовском районе Ростовской области во время произошедшего 14 июля обстрела российской территории со стороны Украины у границы погибли два российских десантника.

Сообщается, что десантники проходили службу в Минобороны по контракту. Тела погибших уже доставлены в морг окружного военного госпиталя южного военного округа (ЮВО). Официальных комментариев по поводу смерти российских солдат на российский территории пока нет.

Напомним, ранее, 13 июля, на территорию российского города Донецк в Ростовской области упало не менее семи снарядов, также выпущенных с территории Украины. Один из фугасов попал в частный жилой дом. Также известно, что в ходе обстрела российской территории 13 июля погиб мужчина, тяжелые ранения получила женщина.

В Следственном комитете России уже заявили, что считают обстрел умышленным. В настоящее время по факту обстрела российской территории 13 июля СК возбудил уголовное дело. При этом Украина заявляет, что с ее стороны обстрел проводиться не мог.

Для установления всех обстоятельств произошедшего СК намерен запросить данные со спутников и таким образом установить подразделения, обстрелявшие город Донецк Ростовской области, а также траекторию полета снарядов. Об этом журналистам рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин Российской Федерации. И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление», – уточнил Маркин.

В МИДе России уже заявили, что Украину в связи с произошедшим ждут «необратимые последствия», при этом вина за происходящее ложиться непосредственно на новую украинскую власть.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что речь не идет об атаке Россией украинских территорий, подобные слухи Песков назвал абсурдом.

Служба информации «НВ»

Ранее

Набор студентов прекратили 220 филиалов государственных российских вузов

Далее

Евросоюз не намерен оплачивать газовые долги Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru