Количество российских стадионов, принимающих ЧМ по футболу 2018 года, может сократиться до 10

Комментируя заявление главы ФИФА Йозефа Блаттера о том, что может быть сокращено количество стадионов, принимающих в 2018 году матчи чемпионата мира в России, министр спорта России Виталий Мутко допустил проведение матчей грядущего чемпионата мира на десяти российских стадионах.

«Сегодня можно провести чемпионат мира и на 10 аренах. Катар поменял всю концепцию, хочет провести турнир на восьми стадионах. Мы имеем сигнал со стороны ФИФА: они не возражают, если чемпионат мира будет проведен на 10 стадионах. Им бы хотелось меньше беспокойства», – заявил Мутко в ходе выступления на телеканале «Россия 2».

Он также оговорился, что при подготовке к мундиалю в Бразилии имелись некоторые проблемы и ФИФА не хочет повторения подобной ситуации.

Уже известно, что финальный турнир чемпионата мира в России 2018 года пройдет с 8 июня по 8 июля. Ранее предполагалось, что матчи чемпионата будут проходить на 12 российских стадионах в 11 городах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Напомним, на прошлой неделе президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что в сентябре 2014 года представители организации намерены провести ряд встреч с оргкомитетом следующего чемпионата мира, на котором и будет решен вопрос об изменениях в турнире 2018 года.

«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна», – уточнил Блаттер.

Сегодня же СМИ сообщили о том, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что Китай готов оказать России поддержку в проведении предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Вне зависимости от того, будет ли Китай играть в финале, мы будем всячески поддерживать Россию в успешном проведении этого мероприятия», – сообщил СМИ китайский лидер.

Служба информации «НВ»

Ранее

«Пока жестко не ответишь, не поймут»

Далее

Сначала – свобода, потом – наказание

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru