Сербская компания Damar Tartufi, которая специализируется на производстве продуктов с содержанием трюфеля, намерена открыть производство трюфельного соуса в Московской области, рассказал РИА Новости представитель предприятия.
“Мы будем делать производство, которое будет базироваться где-то в Московской области. Основные ингридиенты будет поставлять Damar Tartufi. Мы будем делать доступные соусы”, – заявили в компании на полях выставки “Продэкспо”.
Представитель фирмы добавил, что россияне смогут покупать соусы из сербских трюфелей в популярных торговых сетях вроде “Пятерочки” и “Магнита”.
“Будут оливки из Крыма, шампиньоны, выращенные на фермах в Московской области, трюфель из братской Сербии. Мы все это смешаем и дадим россиянам прекрасный трюфельный соус. Мы надеемся, что сможем это сделать в 2024 или 2025 году. Рабочее название будет “Славянский трюфель”, почему нет”, – подчеркнул он.
По словам представителя сербской компании, интерес к трюфелю на российском рынке растёт. “Лет пять назад россияне имели понимание о трюфеле, что это некоторые конфеты… К тому же, есть закон, который запрещает ввозить итальянский трюфель. Я вас уверяю, балканский трюфель – абсолютно то же самое. За 5 лет рынок прошел серьезный путь, сейчас в каждом серьезном российском ресторане в меню минимум 3 блюда с содержанием трюфеля”, – рассказал он.
По информации: “РИА Новости”