Принятая Европарламентом резолюция осуждает Россию

Как передает «ИТАР-ТАСС», резолюция, о которой идет речь, была принята вчера 17 июля, в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. В ней в очередной одобрена позиция украинского правительства и содержится осуждение действий России. В частности, европарламентарии обвиняют нашу страну в поставках вооружений повстанцам.

Об этом свидетельствует опубликованное на сайте Европарламента сообщение. В нем сказано следующее:

«Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия».

Что же касается Украины, то по мнению членов Европарламента, основной шанс на урегулирование конфликта и установление порядка в этой стране дает так называемый мирный план, предложенный ее лидером – Петром Порошенко. Они отметили, что полностью согласны с «решительными действиями президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Также в данном документе европарламентарии дали положительную оценку факту недавнего подписания остававшейся части соглашения об ассоциации и свободной торговле между Украиной и Евросоюзом и призвали как можно скорее ратифицировать его.

Помимо этого, в принятой Европарламентом резолюции предлагается ввести обновленный, взаимно согласованный режим прекращения огня в целях стабилизации ситуации с безопасностью, достижения реальной деэскалации и подчеркивается «необходимость выстраивания доверия между различными частями общества и налаживания устойчивого процесса примирения сторон».

Необходимо также отметить, что европейские депутаты высказали свое одобрение по вопросу расширения санкций ЕС против нашей страны.

Служба информации «НВ»

Ранее

Ученые решили, что девочки не виноваты в разводе родителей

Далее

Плющенко заявил о намерении работать над новыми программами с Вахтангом Мурванидзе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru