Американские стриптизерши обвинили полицейских в превышении полномочий

Недовольство действиями сотрудников полиции выразили танцовщицы ночных клубов в американском городе Сан-Диего штата Калифорния. В связи с этим женщины подали коллективную жалобу за превышение полномочий и издевательства над ними, которые заключались в принуждении полицейскими демонстрировать  татуированные части тела танцовщиц перед фотокамерой сотрудников полиции.

Заявление с требованием привлечь стражей порядка к ответственности за оскорбления и домогательства подписали почти три десятка стриптизерш, работающих в двух ночных заведениях Cheetahs Gentlemen’s Club, которые расположены в районах Кирни-Меса и Экспоуз. Девушки считают, что полицейские своими действиями нарушили четвертую поправку к Конституции, запрещающую произвольные обыски и аресты.

Как утверждают женщины, 6 марта полицейские нагрянули в клубы и заставили в течение часа демонстрировать перед камерой интимные части своих тел, вставая в различные позы. Официально это делалось для того, чтобы задокументировать татуировки.

Женщины утверждают, что 10 полицейских “удерживали их против воли в течение одного часа без соответствующего ордера”. Причем съемка сопровождалась “высокомерными и унизительными комментариями”, передает “Интерфакс”.

По словам одной из стриптизерш Бриттани Мерфи, действия полицейских заставили ее испытать чувство неловкости.

Девушки настаивают на привлечении к ответственности главы полиции Сан-Диего Шелли Циммерман.

В то же время в полиции заявление не приняли всерьез, тем не менее предоставив на него официальный ответот, согласно которому фотосъемка обнаженных танцовщиц названа рутинным делом и обычной практикой в полицейской работе.

Служба информации “НВ”

Ранее

Более 150 участников крестного хода в честь Сергия Радонежского обратились за медпомощью

Далее

Суд даст добро

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru