Росстат: Россияне стали больше есть

По информации Росстата,  в XXI веке жители России увеличили потребление пищи. К таким выводам специалисты организации  пришли в результате подробного исследования питания сограждан, пишет “Российская газета”.

“С 2000 года идет рост практически по всем показателям, кроме хлеба и картофеля, – рассказал изданию замглавы ведомства Константин Лайкам. – Картофеля стали есть существенно меньше – почти в полтора раза. Зато потребление фруктов и ягод выросло вдвое, мяса – в полтора раза. Гораздо больше стали есть молочных продуктов, яиц, рыбы”.

Больше половины опрошенных семей сказали, что у них достаточно той еды, которую они хотят потреблять. 42% сообщили, что продуктов достаточно, но не всегда тех, которые они хотят есть. 4% сообщили, что иногда испытывают недостаток еды, а 1% – что еды им часто не хватает, рассказал Лайкам. “То есть в общей сложности 5% граждан недоедают”, – отметил он.

При этом многие россияне питаются всухомятку на работе. 43% опрошенных предпочитают брать с собой еду из дома, а не покупать поблизости, или посещать столовую, если таковая имеется.

В рестораны же, как показал опрос, большинство жителей России ходят крайне редко, в основном по праздникам , или отмечая важные даты. Более 55% городских и более 60% сельских жителей признались, что совершают такие походы один раз в несколько месяцев или реже, сообщил Лайкам.

18 июля в пресс-центре агентства “Россия сегодня” состоится круглый стол, в ходе которого будет представлена Государственная система наблюдения за состоянием питания населения, сообщается на сайте Росстата.

Служба информации “НВ”

Ранее

Порошенко обвинил Россию в инциденте с малазийским Boeing 777

Далее

В Ростовской области эвакуировали жителей двух сел на границе с Украиной

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru