Кобзону, Валерии и Газманову запретили въезд в Латвию

Латвия запретила российским артистам выступать на своей территории. Соответствующее решение было обнародовано сегодня Министерством иностранных дел Латвии. В частности, под запретом оказались Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Запрет связан с их активной позицией по поводу политики России в отношении Крыма и Украины. Об этом в интервью Latvijas Radio сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, эти лица в последнее время “агрессивно поддерживали” аннексию Крыма и “неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины”.

Если же артист, внесенный в «черный список» уже находится на территории Латвии, то их просят покинуть страну. При этом, по словам Ринкевича, полиция и другие жесткие формы воздействия в отношении этих лиц применяться не будут. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», – отметил Ринкевич.

Отмечается, что еще в субботу, 19 июля, Ринкевич написал в Twitter, что принял решение запретить российским деятелям въезд в страну, чтобы лишить их возможности посещать “роскошные мероприятия”.

Служба информации «НВ»

Ранее

Юбилейный рейс совершил поезд №23/24 сообщением Москва-Берлин-Париж

Далее

Всадники без головы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru