Барак Обама заявил, что расследованию авиакатастрофы с Boeing мешают сепаратисты

События на Украине стали одной из основных тем нового заявления президента США Барака Обамы. Особое внимание он уделил авиационной катастрофе в Донецкой области, расследованию которой, по его словам, мешают сепаратисты, а это, в свою очередь, вызывает некие подозрения.

В своем выступлении американский лидер отметил, что международная команда исследователей уже готова приступить к работе на месте трагедии, однако пока этого не происходит из-за препятствий сепаратистов. “Что сепаратисты пытаются скрыть?”, – задался вопросом в своем выступлении Обама.

Он также заявил о перспективах еще большей изоляции для России, если она продолжит поддерживать сепаратистов.

“Россия напрямую несет ответственность за то, чтобы убедить сепаратистов сотрудничать. Это – наименьшее, что она должна сделать, – сказал Обама. – Россия должна добиться от сепаратистов прекращения фальсификации улик и предоставления доступа экспертов к месту крушения”.

Он также добавил, что для России нежелание прекращать поддержку сепаратистов может обернуться серьезными негативными последствиями.

“Если Россия и дальше будет нарушать суверенитет Украины и поддерживать сепаратистов, то она лишь продолжит путь к дальнейшей международной изоляции. И в таком случае России придется платить все большую цену за свое поведение”, – сказал президент США.

При этом Обама по-прежнему считает, что Россия должна всерьез заняться решением конфликта на Украине, сохранив суверенитет соседнего государства и право украинского народа самостоятельно принимать решения.

Говоря о действующих на востоке Украины сепаратистах, американский президент подчеркнул, что они “становятся все более опасны и представляют угрозу уже не только для Украины, но и для международного сообщества”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз консервированных овощей из Молдовы

Далее

В деле о трагедии в московском метрополитене появились два новых фигуранта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru