РПЦ: Причастные к авиакатастрофе должны рассказать правду

Рассказать всю правду о случившемся причастных к авиакатастрофе призвал председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

“Как было бы правильно, если бы командиры всех ракетных установок, находившихся 17 июля в районе падения самолета, открыли всю правду о том, что делали и видели, – открыли во всеуслышание, перед Богом и людьми! Имена этих людей, конечно же, должны быть известны лидерам обеих сторон противостояния”, – прокомментировал он трагедию порталу “Интерфакс-Религия”.

Аналогично должны поступить и те, кто был в качестве экипажа самолета, который якобы пролетал рядом с Boeing.

По словам священника, если они действительно не считают себя виновными, ничто не мешает им рассказать о том, что произошло в тот роковой день.

“Если все эти люди не сделали ничего плохого, то и скрывать им должно быть нечего. Если же был совершен страшный грех – убийство сотен невинных людей, – то лучше сказать о нем, чем носить в душе тяжкий груз этой вины”, – убежден священник.

Ведущие западные СМИ, считает Чаплин, правильно делают, “когда говорят практически каждый час о жертвах произошедшей трагедии”.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Служба информации «НВ»

Ранее

Расшифровка черных ящиков «Боинга» может быть проведена в Великобритании

Далее

Путин выразил уверенность в отсутствии угроз территориальной целостности России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru