“Почта России” доставила экспресс-посылка из Москвы до Салехарда за полгода

Нереальную скорость доставки почтового отправления вновь продемонстрировала “Почта России” – экспресс-посылка из Москвы на Ямал попала к адресату спустя почти полгода, а точнее через пять месяцев и двадцать дней.

Как сообщает Znak.com, отличилось подразделение EMS, предлагающее максимально короткие сроки по грузам, но с более дорогими тарифами.

Согласно отчету отправителя, посылка проделала долгий путь в 2,5 тысячи километров за полгода, не смотря на быстрый старт – после ее принятия сотрудниками почтового отделения 19 января, она уже на следующий день покинула столицу. Однако до Салехарда она дошла лишь 4 июля, а оказалась в руках адресата – 9 числа того же месяца.

Примечательно, что посылка, которая при отправлении весила всего около 13 килограммов, при прибытии в Салехард “потяжелела” до двадцати. После того как адресат отказался выкупать просроченную посылку, она снова “похудела” до 12,8 килограммов и вернулась в Москву довольно быстро – уже к 12 июля.

При этом причины такой задержки не сообщаются, так же как неизвестно и состояние содержимого посылки.

Между тем, руководство “Почты России” заявило о том, что по факту данного инцидента проводится проверка.

При этом представитель “Почты России” сообщила, что “Салехард является одним из населенных пунктов, находящимся в труднодоступных местностях Российской Федерации” и сроки доставки зависят от “сторонних факторов”, например, “частоты курсирования транспорта” или “метеоусловий”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украина намерена ввести санкции в отношении россиян

Далее

Американские сенаторы призвали Обаму ввести новые, более жесткие санкции против РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru