Из опасений дальнейших санкций российские бизнесмены выводят активы из Лондона

В связи с возможными дальнейшими санкциями в отношении России со стороны Запада, крупные российские бизнесмены, приближенные к президенту Владимиру Путину, начали выводить свои активы из Лондона. Об этом сообщает сайт The Daily Telegraph со ссылкой на официального представителя премьер-министра Великобритании.

“Меры, которые уже приняты по отношению к отдельным лицам и компаниям, совпали с определенными движениями финансовых потоков, которые мы заметили по всей Европе, в том числе и тут в Лондоне”, – заявил изданию фициальный представитель Даунинг-стрит, 10.

Кроме этого о необходимости наказания санкциями приближенных людей Путина заявил накануне и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В связи с этим, под большим вопросом находятся уже заключенные сделки с РФ и, тем более, дальнейшие планы сотрудничества с российскими компаниями, чьи лондонские партнеры уже начали пересматривать свои отношения с ними.

Опрошенные изданием юристы говорят, что финансовые организации стали чаще воздерживаться от инвестиций в проекты, если речь заходит о серьезном участии в них российского банка или компании.

Также банки начали проверять списки клиентов, чтобы не нарушать уже введенные санкции, а также условия контрактов, чтобы понять, чем чреват их разрыв.

Примечательно, что столь серьезные изменения начались после многолетних усилий по налаживанию отношений с российским бизнесом и привлечению олигархов на биржу и на рынок дорогой недвижимости, отмечает газета. Финансовые организации Сити больше не могут позволить себе любезность в отношении российских партнеров.

Служба информации «НВ»

Ранее

Американские сенаторы призвали Обаму ввести новые, более жесткие санкции против РФ

Далее

Китайский город Юймэнь закрыт на карантин в связи с чумой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru